Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Cake
- 200 g unsalted butter, softened, plus extra for greasing
- 300 g caster sugar
- 50 g blanched almonds
- 4 eggs ; 2 whole and 2 separated
- 200 g self-raising flour
- 100 g milk
- 150 g frozen blackberries, defrosted
- 1 pinch cream of tartar
- 2 tbsp flaked almonds
Filling
- 300 g pouring (whipping) cream
- 4 tbsp blackberry jam
- 100 g frozen blackberries, defrosted
- pure icing sugar, for decorating (optional)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2539.6 kJ / 604.7 kcal
- Protides
- 7.9 g
- Glucides
- 60.7 g
- Lipides
- 37.6 g
- Graisses saturées
- 21.4 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 196.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Apple ginger cake with salted caramel sauce
1 godz. 30 min
Orange and passionfruit Eton mess
2 Std. 50 Min
Mixed berry pavlova stack
5 Std. 30 Min
Plum and raspberry cobbler
1h 25min
Magic potion
1h 5min
Lemon and elderflower ombre cake
5 Std. 30 Min
Frangipane cake
1h 45min
Bavarian meat loaf (Leberkäse)
4 Std. 30 Min
Strawberry and rose water macarons
2 Std. 50 Min
Parfait au chocolat with summer berries (Nico Moretti)
8h 20min
Chocolate cake with lime cream
1h 5min
Almond and pear tart
40min