Versions compatibles
Richard Toix - Saint-jacques en croûte d'algue et purée de topinambour au chocolat blanc
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La croûte d'algue
- 100 g de beurre doux, mou et en morceaux
- 5 feuilles de nori
- 80 g de parmesan, coupé en morceaux (2-3 cm)
- 80 g de chapelure maison
- 20 g d'huile d'olive
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La purée de topinambour au chocolat blanc et saint-jacques
- 1000 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 400 g de topinambours, épluchés et coupés en morceaux (2-3 cm)
- 12 noix de saint-jacques (belle taille)
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée poivre de Sichuan, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 30 g de beurre doux
- 40 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 bouquet de cerfeuil frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1989 kJ / 476 kcal
- Protides
- 22.5 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 26 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Menu prêt à l'avance - Velouté de panais au foie gras
1h
Cabillaud sauce vanille, risotto aux agrumes
1h 10min
Bouillon thaï à la lotte, aux coques et au poivre vert
25 min
Œufs cocotte épinards, ricotta et pignons
40min
Sabayon au vouvray
15min
Sabayon au cidre
15min
Chutney à la mangue
4 godz.
Glace à la citronnelle, tuile au wasabi et saumon fumé
5 Std. 35 Min
Purée de panais au mascarpone et cabillaud, jus vert
45 min
Bar en croûte de fruits secs
45 min
Œufs parfaits aux épinards et chantilly
1 Std. 50 Min
Bouchées de saint-jacques, noisettes et topinambours
50min