
Appareils et accessoires
Richard Toix - Saint-jacques en croûte d'algue et purée de topinambour au chocolat blanc
Prép. 15min
Total 1h
4 portions
Ingrédients
La croûte d'algue
-
de beurre doux mou et en morceaux100 g
-
feuilles de nori5
-
de parmesan coupé en morceaux (2-3 cm)80 g
-
de chapelure maison80 g
-
d'huile d'olive20 g
-
de sel à ajuster en fonction des goûts2 pincées
-
de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts1 pincée
La purée de topinambour au chocolat blanc et saint-jacques
-
d'eau1000 g
-
cube de bouillon de volaille1
-
de topinambours épluchés et coupés en morceaux (2-3 cm)400 g
-
noix de saint-jacques (belle taille)12
-
de sel à ajuster en fonction des goûts2 pincées
-
poivre de Sichuan à ajuster en fonction des goûts1 pincée
-
de crème liquide 30-40% m.g.100 g
-
de beurre doux30 g
-
de chocolat blanc détaillé en morceaux40 g
-
d'huile d'olive1 filet
-
de cerfeuil frais1 bouquet
Infos nut. par 1 portion
Calories
476 kcal /
1989 kJ
Protides
22.5 g
Lipides
26 g
Glucides
38 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Thermomix® et moi N°3 Inspiration
12 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gravlax de dorade au combava et gingembre
12h 20min
Saumon gravlax à la betterave
24h
Mille-feuille crabe, petit pois et avocat
30min
Mousseline de céleri-rave
45min
Œufs basse température, artichauts et girolles
2h
Lotte en croûte de fromage basque et purée de pommes de terre au chorizo
1h
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3h 15min
Œuf crémeux, gâteaux de saumon fumé et crème chlorophylle - Nicolas Masse
1h 15min
Filet de merlu de ligne de Saint-Jean-de-Luz, espuma de cèpes du Médoc - Nicolas Masse
1h 10min
Sabayon de fruits exotiques
30min
Guacamole de petits pois, tartare de légumes au citron vert (Pascal Favre d'Anne)
30min
Mousse de saint-jacques, sauce au cerfeuil
45min