Appareils et accessoires
Richard Toix - Saint-jacques en croûte d'algue et purée de topinambour au chocolat blanc
Prép. 15min
Total 1h
4 portions
Ingrédients
La croûte d'algue
-
100 g de beurre doux mou et en morceaux
-
80 g de parmesan coupé en morceaux (2-3 cm)
-
80 g de chapelure maison
-
20 g d'huile d'olive
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
-
5 feuilles de nori
La purée de topinambour au chocolat blanc et saint-jacques
-
1000 g d'eau
-
1 cube de bouillon de volaille
-
12 noix de saint-jacques (belle taille)
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée poivre de Sichuan à ajuster en fonction des goûts
-
400 g de topinambours épluchés et coupés en morceaux (2-3 cm)
-
100 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
30 g de beurre doux
-
40 g de chocolat blanc détaillé en morceaux
-
1 bouquet de cerfeuil frais
-
1 filet d'huile d'olive
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
22.5 g
Calories
1989 kJ /
476 kcal
Lipides
26 g
Glucides
38 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi N°3 Inspiration
12 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Entrée : saumon en gravelax et blinis au sarrasin
48h
Cabillaud sauce vanille, risotto aux agrumes
1h 10min
Purée de panais au mascarpone et cabillaud, jus vert
45min
Velouté d'artichaut au foie gras (mise en bouche)
30min
Œufs basse température, artichauts et girolles
2h
Saint-pierre en double cuisson, mousseline de panais et beurre d'agrumes
1h
Saumon gravlax à la betterave
24h
Rillettes de bar de ligne, poivron rouge et citron confit
12h 30min
Sabayon au vouvray
15min
Turbot au beurre d'orange et purée carotte-coco
55min
Mousseline de céleri-rave
45min
Crème de chou-fleur à l'amande et saumon fumé
25min