Versions compatibles
Carpaccio de saumon, sorbet litchi au poivre sauvage
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sorbet au litchi (la veille)
- 80 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de poivre sauvage
- 100 g d'eau
- 300 g de litchis frais, épluchés et dénoyautés
- le jus d'un citron vert
Le carpaccio de saumon (le jour même)
- 350 g de saumon frais sans la peau
- 6 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 6 brins de coriandre fraîche, ciselés
- 20 g d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 897 kJ / 213 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 20.7 g
- Lipides
- 9.3 g
- Fibre
- 0.8 g
Recettes alternatives
Lieu jaune au curry rouge
45 min
Petites bouchées au chocolat et fruits exotiques
2h 30min
Tartare de saumon avocat-concombre
50 min
Verrines melon, basilic et jambon de Bayonne
1 godz. 20 min
Tartare de saumon aux fruits de la Passion
15 min
Carpaccio de saint-jacques à la coriandre et huile d'avocat
15 min
Verrines à l'italienne
3h 25min
Soupe de fruits au muscat de beaumes-de-venise
45 min
Cannellonis de courgette et saumon, sauce au curry
30 min
Turbot sauce champagne
30 min
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
40 min
Risotto de saint-jacques, caramel de mandarine
40 min