Versions compatibles
Tartelette fine aux épinards, glace poivron-gorgonzola
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace poivron-gorgonzola (la veille)
- 4 c. à soupe d'herbes aromatiques fraîches
- 500 g de poivrons rouges grillés, en conserve, égouttés
- 100 g de gorgonzola
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
Les tartelettes fines aux épinards (le jour même)
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 300 g d'épinards frais
- 20 g de beurre demi-sel, préalablement congelé en petits morceaux
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 200 g de pâte feuilletée maison
- 40 g de lait
- 3 branches de persil plat frais, équeutées
- 1 bouquet de menthe fraîche, effeuillé
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselée (morceaux de 3 cm env.)
- 8 branches de basilic frais, équeutées
- 20 g d'huile d'olive
- 40 g de pignons de pin
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1695 kJ / 409 kcal
- Protides
- 7.5 g
- Glucides
- 15.4 g
- Lipides
- 35.4 g
- Fibre
- 3.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Roulé aux épinards, saumon et fromage à tartiner
50 分钟
Guacamole de petits pois, tartare de légumes au citron vert (Pascal Favre d'Anne)
30 分钟
Coulommiers comme un gâteau
12h
Pastilla d'agneau aux fruits secs
1 Std.
Velouté de châtaigne en cappuccino
45 min
FEVRIER Espumas au brie de Nangis, aux truffes et à la ciboulette - Nicolas Masse
2 Std.
Flan au chèvre, fondue de poireau et sauce au yaourt
50 分钟
Velouté de châtaignes, céleri-rave et noisettes
50 分钟
Tartetelette fine au caviar d'aubergine et camembert
1小时 45 分钟
Filet de merlu de ligne de Saint-Jean-de-Luz, espuma de cèpes du Médoc - Nicolas Masse
1hod. 10min
Nougat de chèvre aux fruits frais
12h 35min
Mille-feuille crabe, petit pois et avocat
30 分钟