Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème d'amandes
- 50 g de beurre doux à température ambiante
- 50 g de sucre glace maison
- 50 g d'amandes en poudre
- ½ c. à café de fécule de maïs
- 1 œuf
- 1 goutte d'arôme d'amande amère
La pâte
- 1 pâte feuilletée maison
- farine, pour le plan de travail
- 4 poires, épluchées et coupées en deux
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1829 kJ / 437 kcal
- Protides
- 5.8 g
- Glucides
- 33.6 g
- Lipides
- 31.1 g
- Fibre
- 3.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème pâtissière
15 min
Mayonnaise
5min
Pâte feuilletée express
2h
Œuf des ours, vue sur le Mont-Blanc (Zone 5)
2 Std. 45 Min
Macarons au café
24 godz.
Pâté de campagne aux baies de genièvre
24 godz.
OCTOBRE - Gâteau de Savoie - Christophe Aribert
1 Std.
Omelette norvégienne revisitée
5 Std.
Religieuses au café
3h 45min
Pâte à chou
2h
Saint-honoré citron-framboises
2 Std. 30 Min
Croissant
16h