Versions compatibles
Lamm mit Blattspinat, Kartoffeln und Möhren
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g Blattspinat, frisch, grob zerkleinert
- 5 Zwiebeln, halbiert (ca. 300 g)
- 4 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 5 Nelken
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Kardamomkapseln, grün
- 1 rote Chilischote, frisch, nach Wunsch entkernt
- 30 g Olivenöl
- 600 g Lammfleisch (Keule), gewürfelt (ca. 3 cm)
- 100 g Sahne
- 200 g Wasser
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- ¼ TL Pfeffer
- 2 TL Paprika edelsüß
- 2 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1 ½ TL Kurkuma
- 1 TL Garam Masala
- 500 g Kartoffeln, gewürfelt (2 cm) oder klein, halbiert
- 500 g Möhren, in Scheiben (5 mm) oder dünnen Stiften
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 2104 kJ / 503 kcal
- Protides
- 40 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 21 g
- Fibre
- 9.1 g
Recettes alternatives
Rotbarsch mit Roter Mojo
1 Std.
Mangold in Cidre mit Pute
1 Std.
Hähnchenkeulen mit Thai-Gemüse
1 Std. 10 Min
Gewürz-Zander mit Topinambur-Kartoffel-Gemüse
45min
Gemüsereis mit Lamm
40min
Würzig-fruchtiges Lammgulasch mit Kumquats
1h 5min
Schweinefilet im Zucchinimantel
1h 15min
Lachs-Garnelen-Lasagne an Spinatrahm (Dänemark)
1 Std.
Kalbsfilet mit Antipasti-Gemüse
1 Std.
Kalbsfrikassee mit Staudensellerie, Schwarzwurzeln und Kartoffeln
1h 35min
Rindfleisch-Wok mit roten Zwiebeln und Brokkoli
1 Std. 10 Min
Rotbarsch-Kartoffel-Gulasch
50min