Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 700 g d'aubergines, détaillées en cubes (2 cm)
- 2 c. à soupe de gros sel
- 150 g de boulgour
Les herbes
- 1 citron jaune non traité, zeste râpé et jus
- 2 gousses d'ail
- 10 g de coriandre fraîche
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 30 g de pignons de pin
La sauce au yaourt
- 250 g de yaourt à la grecque
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 2 c. à café de coriandre en poudre
- 1 c. à café de paprika fort
- 50 g d'olives vertes, coupées en deux
Les aubergines
- 500 g d'eau
- 50 g de raisins secs
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 40 g d'huile d'olive
- 30 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1077 kJ / 260 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 16.5 g
- Lipides
- 18.8 g
- Fibre
- 5.2 g
Recettes alternatives
Salade thaïe
15min
Salade de courgette et pomme verte
10 min
Salade de boulgour au fenouil et à l'orange
35 Min
Salade de lentilles, feta et tomates
30 Min
Salade d'aubergines au blé et à la feta
45min
Taboulé de pois chiches
12h 15min
Salade de courgette, tomate séchée et feta
45min
Salade au quinoa, raisin et fromage
45min
Caponata sicilienne
55min
Salade polenta, avocat et pousses d'épinard
1h 45min
Menu express - Taboulé de carottes et pommes aux noix de cajou
15min
Salade de pâtes aux petits pois, pesto citron
35 Min