Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de parmesan, coupé en morceaux
Les courgettes
- 800 g de courgettes non traitées, non épluchées, coupées en tronçons
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 3 échalotes, coupées en deux
La béchamel
- 50 g de farine de blé
- 40 g de beurre demi-sel
- 500 g de lait
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 fromage de chèvre, en bûche, coupée en six
- 10 - 12 feuilles de lasagne précuite
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2706 kJ / 651 kcal
- Protides
- 27.8 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 43.8 g
- Fibre
- 4.8 g
Recettes alternatives
Roulés poireau jambon au fromage de chèvre
1u. 10min
Lasagnes à la fondue de poireaux
1 Std.
Quiche au poireau
55 Min
Quiche verte au chèvre frais et aux épinards
2h 20min
Gratin de courgette aux lardons
40min
Lasagne aux épinards et à la ricotta
1u. 15min
Gratin de brocoli au parmesan
1h 5min
Gratin de potimarron et pomme de terre
1 Std. 20 Min
Crumble de poireau au chorizo doux
50 Min
Lasagne courgettes, aubergines et tomates
1u. 15min
Crumble tomate-chèvre
35 Min
Risotto chèvre-brocoli
45min