
Appareils et accessoires
Forêt noire
Prép. 50min
Total 2h 30min
10 portions
Ingrédients
La génoise au chocolat
-
de beurre pour le moule10 - 15 g
-
de farine de blé et un peu pour le moule120 g
-
jaunes d'œufs2
-
œufs entiers4
-
de sucre140
-
de sel (optionnel)1 pincée
-
de fécule de maïs20 g
-
de poudre à lever (½ sachet)1 c. à café
-
de cacao en poudre20 g
La garniture et la finition
-
de griottes en conserve (poids net égoutté) et le jus370 g
-
de sucre glace300 g
-
de kirsch (eau-de-vie de cerise)50 g
-
de crème, 35 % m.g. très froide800 g
-
de mascarpone400 g
-
de chocolat noir300 g
Infos nut. par 1 portion
Calories
897 kcal /
3748 kJ
Protides
11 g
Lipides
57 g
Glucides
81 g
Fibre
4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Passionnément chocolat
45 Recettes
Suisse
Suisse
Vous pourriez aussi aimer...
Gâteau de Pâques
1h 45min
Meringues de l'Emmental
2h 15min
Bonhomme en pâte
2h 10min
Gâteau des rois
2h 15min
Tourte aux noix de l'Engadine
1h 15min
Focaccia croustillante
2h 10min
Brownies
45min
Croustillant au chocolat type whoopi pie
1h
Pâte de base pour pain
24h 30min
Mille-feuilles
2h 25min
Tarte aux pommes
1h 15min
Duo de mini-tresses au beurre
2h 10min