Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de farine, et un peu pour fariner
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
- 75 g de beurre, et un peu pour le moule
La garniture
- 75 g de sucre
- 1 jaune d'œuf
- 500 g d'eau
- 75 g de riz rond blanc, spécial dessert
- 300 g de lait
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 20 g de beurre
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 550 g de pommes à cuire (3-4 pommes), coupées en quartiers
- 15 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1748.8 kJ / 414.8 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 60.5 g
- Lipides
- 16.5 g
- Fibre
- 3.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Flaugnarde aux poires
50min
Tarte à la rhubarbe et pain d'épices
1 Std. 10 Min
Tarte à l'amande et au mincemeat
1h 50 min
Gâteau magique à la noix de coco
1 Std. 30 Min
Quiche aux fruits de mer
1 Std. 15 Min
Flan pâtissier aux prunes
2sa 5 dk
Clafoutis aux pommes et à la vanille
45 Min
Gâteau basqu'ô fraises
1 Std. 45 Min
Tarte sucrée au fromage frais
1 Std.
Cheesecake aux pommes
3 Std. 30 Min
Clafoutis poire-speculoos
45 Min
Tarte normande
1h 25 min