Crêpes aux fines herbes et aux asperges

Crêpes aux fines herbes et aux asperges

3.9 10 évaluations
Prép. 25min
Total 35min
3 portions

Ingrédients

La pâte à crêpes aux herbes aromatiques
  • 2 c. à soupe d'herbes aromatiques fraîches (persil, cerfeuil, aneth, menthe)
  • 250 g de lait
  • 2 œufs
  • ½ c. à café de sel aux herbes
  • 125 g de farine de blé
La sauce au poivron et aux câpres
  • 100 g de poivron rouge coupé en morceaux
  • 20 g de câpres en saumure
  • 20 g de jus de citron
  • 50 g d'huile d'olive
  • ½ c. à café de sel
  • 2 pincées de poivre fraîchement moulu
  • 1 - 1 ½ c. à café de miel à ajuster en fonction des goûts
  • ½ bouquet de ciboulette fraîche
La préparation aux asperges et aux herbes aromatiques
  • 500 g d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • 18 branches d'asperges vertes tiers inférieur des extrémités ligneuses, pelées et coupées
  • 3 c. à soupe de beurre doux
  • 6 brins de ciboulette fraîche
  • 6 - 12 tranches de jambon fumé

Niveau

moyen


Infos nut. par 3 portions

Protides 64 g
Calories 7559 kJ / 1806 kcal
Lipides 109 g
Fibre 16.2 g
Glucides 132 g

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