Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g d'oignons nouveaux verts, coupés en tronçons (5 cm)
- 10 g de coriandre fraîche, effeuillée
- 10 g de menthe fraîche, effeuillée
- 10 g de basilic thaï frais, effeuillé
- 1 morceau de gingembre frais de la taille d'une noix, pelé et coupé en 4
- 1 tige de citronnelle fraîche, raccourcie à 10 cm, base et feuilles externes retirées
- 1 jus de citron vert, fraîchement pressé
- 4 c. à soupe de sauce piquante thaïe, type sweet chili
- 4 c. à soupe de sauce de poisson, type nuoc-mâm
- 1000 g d'eau
- 800 g de bar, vidé et écaillé (28 cm maximim, la taille du Varoma)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1373 kJ / 328 kcal / 1373 kJ / 328 kcal
- Protides
- 43 g / 43 g
- Glucides
- 7 g / 7 g
- Lipides
- 13 g / 13 g
Recettes alternatives
Bouillon thaï à la lotte, aux coques et au poivre vert
25 min
Maquereaux marinés à l'orientale, compotée de poivrons
2u. 50min
Tartare de daurade à la thaïe
1u. 15min
Bouillon de crevettes façon thaïe, pommes vapeur aux épices
1 Std. 20 Min
Papillotes de maquereau à la moutarde
25 min
Coquillages en vapeur de citron et salade de roquette
1 Std.
Ceviche de daurade au pamplemousse
1h 5min
Lieu jaune à la coriandre sauce vierge
30 Min
Poulet gingembre-citron
1h 5min
Ceviche de poisson
30 Min
Saint-Jacques en nage épicée
25 min
Truite vapeur à la chinoise
55 Min