Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
L'assaisonnement
- 1 échalote, coupée en deux
- 40 g d'huile d'olive extra vierge
- 4 cœurs d'artichauts frais, coupés en petits quartiers et trempés dans de l'eau et du jus de citron au préalable
- 100 g de vin blanc sec
- 100 g de bouillon de légumes
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
Les gnocchi
- eau, pour la cuisson des gnocchi
- 100 g de mortadelle, coupée en morceaux
- 1 bouquet de persil frais
-
500
g de ricotta au lait de vache, fraîche et bien égouttée
ou 500 g de ricotta de brebis, bien égouttée - 100 g de parmesan râpé et 1-2 c. à soupe pour la finition
- 150 g de farine de blé
- 2 jaunes d'œufs
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts et un peu pour la cuisson des gnocchi
- 1 pincée de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à soupe de persil frais, ciselé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2745 kJ / 656 kcal
- Protides
- 32 g
- Glucides
- 35.5 g
- Lipides
- 41.9 g
- Fibre
- 5.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Risotto aux herbes et fromage de chèvre
30 Min
Cannellonis à l'artichaut, sauce tomate
1 Std. 35 Min
Polenta aux champignons et à la mozzarella
30 Min
Crème brûlée à l’abondance
3 Std.
Risotto aux cèpes
30 Min
Risotto artichauts, tomates séchées et parmesan
30 Min
Focaccia fève, bacon et pecorino
3u. 15min
Risotto au vin rouge
45 Min
Pappardelle au pesto de roquette et ricotta
1 Std.
Soufflé aux courgettes et au gorgonzola
1 Std. 20 Min
Risotto aux raisins et gorgonzola
40 Min
Risotto aux morilles
45 Min