Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 550 g de sucre
- 5 œufs, séparer les blancs des jaunes
- 1 pincée de sel
- 250 g de carottes, pelées, en morceaux (3 cm)
- 250 g d'amandes, entières, décortiquées
- 1 citron, zeste prélevé à l’économe, jus réservé
- 80 g de farine
- 2 c. à café de poudre à lever
- 4 c. à soupe de kirsch
- 3 - 4 c. à soupe d'eau
- 12 carottes en massepain
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1573 kJ / 376 kcal
- Protides
- 5.1 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 23 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Milanais
3h
Gâteau des rois
1h 55min
Bonhomme en pâte
2h 10min
Tourte aux noix de l'Engadine
1h 15min
Cake imbibé au citron
1h 30 min
Gâteau du Vully
2h 30min
Cake aux branches
1 Std. 10 Min
Focaccia croustillante
2h 10min
Cake tyrolien automnal
1h 20min
Gâteau aux carottes
1 Std. 10 Min
Cuchaule
2h 30min
Tresse bernoise
1 Std. 45 Min