Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Levain (jour 1)
- 100 g d'eau, tiède
- 1 g de levure boulangère fraîche (env. 1/20 de cube)
- 100 g de farine mi-blanche
Pâte à pain et cuisson (jour 2)
- 100 g de grains de seigle
- 320 g de farine mi-blanche, et un peu pour le façonnage
- 300 g d'eau, tiède, et un peu pour badigeonner
-
¼
cube de levure boulangère fraîche (env. 10 g)
ou ½ sachet de levure boulangère sèche (env. 3,5 g) - 1 c. à soupe de sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1192 kJ / 285 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 58 g
- Lipides
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tresse bernoise
1 godz. 45 min
Focaccia au romarin
2 Std. 30 Min
Pâte de base pour pain
24 godz. 30 min
Petits pains au müesli (sucrés)
2h
Gâteau des rois
1 godz. 55 min
Focaccia à la farine d'épeautre
Pas d’évaluation
Pain müesli
2h
Gâteau à l'Ovo
55 min
Pain ciabatta
1 godz. 45 min
Pain tessinois
1h 50min
Petits pains du 1er août
1 Std. 10 Min
Pain paysan
3 godz.