Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les palourdes
- 1000 g de palourdes
La chaudrée
- 100 de vin blanc sec
- 350 g d'eau
- 150 g d'échalotes
- 120 g de poireau, émincé finement (2 mm)
- 120 g de carotte, coupée en rondelles
- 150 g de lardons
- 1 feuille de laurier
-
2
c. à café de thym frais
ou 2 c. à café de thym déshydraté - 400 g de pommes de terre, coupées en dés d'1 cm
- 150 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1025.2 kJ / 245.2 kcal
- Protides
- 10.5 g
- Glucides
- 17.2 g
- Lipides
- 14.5 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Médaillons de lotte à l'ail des ours
55 Min
Calamars vapeur à la catalane
35 Min
Biscuits au sucre et aux épices (métrique)
1 Std. 40 Min
Raviolis poulet-crevette, bouillon à la citronnelle
1 Std.
Longe de porc avec purée de pommes de terre et salade
Pas d’évaluation
Filet de bœuf avec riz, amandes et canneberges (Métrique)
1 Std.
Rôti de longe de porc (Betty) Métrique
1 Std. 35 Min
Bisque de homard au paprika
1 Std. 20 Min
Bouillabaisse
1 Std. 15 Min
Cotriade
1 Std.
Poulet au chili et à la lime avec riz de chou-fleur
1 Std. 10 Min
Salade de chou
10 Min