Clam chowder (Chaudrée de palourdes)

Clam chowder (Chaudrée de palourdes)

4.9 14 évaluations
Prép. 40min
Total 1h 50min
6 portions

Ingrédients

Les palourdes
  • 1000 g de palourdes
La chaudrée
  • 100 de vin blanc sec
  • 350 g d'eau
  • 150 g d'échalotes
  • 120 g de poireau émincé finement (2 mm)
  • 120 g de carotte coupée en rondelles
  • 150 g de lardon
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c. à café de thym frais
    2 c. à café de thym déshydraté
  • 400 g de pommes de terre coupées en dés d'1 cm
  • 150 g de crème liquide, 30% m.g. min.
  • ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 10.5 g
Calories 1025.2 kJ / 245.2 kcal
Lipides 14.5 g
Fibre 3 g
Glucides 17.2 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...