Appareils et accessoires
Gratin de gnocchi au Mont-d'Or
Prép. 20min
Total 1h 15min
6 portions
Ingrédients
Les gnocchi
-
1000 g d'eau
-
750 g de pommes de terre farineuses, type Bintje, non épluchées
-
1 œuf
-
340 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
-
3 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 c. à soupe d'huile d'olive
Le gratin
-
150 g d'oignons
-
150 g de lardons fumés
-
200 g de vin blanc
-
200 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
1 vacherin Mont-d'Or (500 g), coupé en morceaux
-
20 g d'huile d'olive
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
30.5 g
Calories
3360 kJ /
803 kcal
Lipides
46.2 g
Fibre
4.5 g
Glucides
62.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Au fil des mois - janvier
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Croque-campagne au comté
40min
Conchiglioni farcis, mont-d'or et champignons
13h 30min
Croûte au fromage d'abondance
45min
"Crozotto" aux girolles, jambon et beaufort
35min
Gnocchi au brocoli et bleu
40min
Tartine au crottin de Chavignol façon flammekueche
25min
Risotto crémeux au camembert
35min
Feuilleté comtois
1h 5min
Gratin de gnocchi façon tartiflette
1h
Pâtes au gorgonzola
40min
Croziflette
1h 25min
Gratin de crozets au jambon
1h