Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g de pâte de curry rouge
- 2 c. à soupe d'huile neutre
- 1 tige de citronnelle fraîche, recoupée à 10 cm et coupée en deux
-
40
g de galanga, coupé en rondelles
ou 40 g de gingembre frais, coupé en rondelles - 400 g de lait de coco
- 200 g d'eau
- 40 g de sauce de poisson (nuoc-mâm)
-
10
feuilles de kaffir (dans les magasins asiatiques)
ou le zeste d'un citron vert - 2 magrets de canard sans peau, coupés en lamelles
- 12 tomates cerise, coupées en deux
- 3 brins de basilic thaï frais, équeutés
- 200 g d'ananas frais, coupé en cubes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1353 kJ / 325 kcal
- Protides
- 19 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 21 g
Recettes alternatives
Crevettes à la mangue et au lait de coco
50 mnt
Curry de poulet à l'ananas
35min
Porc teriyaki aux pommes
2 Std. 20 Min
Porc aigre-doux à la purée
40min
Saumon laqué
50 mnt
Mole poblano
1 Std. 45 Min
Porc aux abricots secs
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Curry de potiron aux crevettes
55min
Sauté de porc à l'hawaïenne
45 Min
Poulet et pommes de terre, sauce miel-soja
45 Min
Brochettes de filet mignon à l'ananas
1h 40 min
Curry de crevettes, légumes et nouilles
35min