Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte de curry
- 1 - 2 piment oiseau frais, à ajuster en fonction des goûts
- 4 échalotes, coupées en quatre
- 3 gousses d'ail, coupées en quatre
- 5 cm de gingembre frais, coupé en morceaux (0,5 cm)
- ½ c. à café de gros sel
- 6 c. à soupe de curry en poudre de Madras
Les légumes
- 1000 g d'eau
- 6 pommes de terre rattes, épluchées
- 6 aubergines thaïes, coupées en deux
La sauce
- 1 oignon, coupé en quatre
- 1 citron vert non traité, zeste et jus
- 2 c. à soupe d'huile de colza
- 1 bâton de citronnelle fraîche, coupé en quatre
- 750 g de lait de coco
- du sel
- du poivre moulu
- 2 magrets de canard sans peau, dégraissés et coupés en lanières
- 1 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 2 brins de basilic thaï frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2600 kJ / 625 kcal
- Protides
- 31 g
- Glucides
- 22 g
- Lipides
- 41 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Travers de porc à la moutarde
1h 20 min
Curry d'agneau et couscous menthe-concombre
9h
Bœuf carottes vietnamien
1h 20 min
Poulet au lait de coco et épices
50min
Poulet piment-cacahuète
45 min
Tajine de lapin aux fruits secs
1h 25min
Keftas d'agneau, asperges et sauce au sésame
35min
Curry de canard à l'ananas
30 min
Canard aux amandes
40 Min
Magrets rôtis au pomélo, purée de céleri
2 godz.
Porc teriyaki aux pommes
2h 20min
Poulet et pommes de terre, sauce miel-soja
45 min