Versions compatibles
Carpaccio de saint-jacques et crème au cresson
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 125 g de cresson frais, et quelques feuilles pour la finition
- 150 g de crème liquide entière
- du sel
- 16 noix de saint-jacques fraîches, de belle taille
- 2 citrons verts non traités
- 1 filet d'huile d'olive
- poivre moulu
- fleur de sel
-
4
c. à soupe d'œufs de poisson noirs fumés, type hareng
ou 4 c. à soupe d'œufs de lump
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1260 kJ / 299 kcal
- Protides
- 25 g
- Glucides
- 4 g
- Lipides
- 20 g
Recettes alternatives
Asperges sauce mousseline
1h
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
40min
Tartare de bar aux fruits de la Passion
20 Min
Pressé de raie
14h
Velouté de panais et cerfeuil tubéreux
55min
Velouté de langoustines à la coriandre
1h
Rillettes aux deux saumons
40min
Carpaccio de saint-jacques aux agrumes
20 Min
Mousse de saint-jacques, sauce au cerfeuil
45 Min
Tartare de saumon
50min
Coquille Saint-Jacques à l'estragon
45 Min
Tartare de bar
10 min