Mijoté de lotte aux épices

Mijoté de lotte aux épices

3.7 34 évaluations
Prép. 20min
Total 50min
4 portions

Ingrédients

  • 2 échalotes pelées et coupées en deux
  • 2 gousses d'ail pelées et dégermées
  • 60 g de lardons fumés fins
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à soupe rase de farine de blé
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 clous de girofle
  • 1 étoile de badiane
  • 5 baies de genièvre
  • 250 g de fumet de poisson maison (fumet de lotte) (voir "Conseil(s)")
    250 g de fumet de poisson, du commerce, type Ariaké ou Maggi
  • 250 g de vin blanc sec
  • 50 g de cognac
    50 g d'armagnac
  • 600 g de lotte coupée en tranches (1,2 kg de queue de lotte)
  • sel
  • poivre moulu
  • 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • quelques baies roses écrasées

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 35 g
Calories 1512 kJ / 361 kcal
Lipides 17 g
Glucides 9 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...