Versions compatibles
Râble de lapin aux abricots et à la vanille
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 râbles de lapin, désossés par le boucher
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 10 feuilles de basilic frais
- 100 g d'abricots secs dénoyautés
- 4 tranches de jambon serrano
- 400 - 450 g de carottes nouvelles fines (1 botte)
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 40 g d'échalote, coupée en deux
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 5 g d'huile neutre
- 350 g d'eau
- 1 c. à café de fond de veau
- le jus d'1/2 orange
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1548 kJ / 369 kcal
- Protides
- 27.8 g
- Glucides
- 30.5 g
- Lipides
- 14 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Lapin au cidre et purée céleri-pomme
1 Std. 10 Min
Mouclade charentaise
40min
Filet de canard, navets à l'orange glacés au miel
55min
Lapin à la citronnelle en papillote
1 Std. 10 Min
Cabillaud au beurre de raisin, betterave, avocat et girolles
1小时
Salade tiède d'aile de raie aux radis, girolles et noisettes
40min
Lapin aux pruneaux
1小时
Lapin braisé au vin moelleux
55min
Papillote de bar aux épinards, sauce curcuma et purée de carotte
45 Min
Lapin à la moutarde
1小时
Cabillaud sauce Passion et petits flans de poireau
1小时
Lapin à la provençale
1小时