Versions compatibles
Cœurs d'artichaut pânés sur crème d'artichaut
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 70 g de pain rassis (ou grillé)
- 1 c. à soupe de paprika doux en poudre
- 35 g de parmesan, coupé en morceaux
- 10 brins de persil frais
- 500 g d'eau
- 200 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 700 g de cœurs d'artichaut surgelés
- 4 tranches de pain
- 130 g d'huile d'olive
- 1 ½ gousse d'ail (½ gousse hachée au couteau)
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 10 g de jus de citron fraîchement pressé
- 100 g de lait
- 3 c. à soupe de farine
- 2 œufs, battus
- 5 - 6 brins de ciboulette fraîche, ciselée
Mousseline d’artichaut, méli-mélo d’artichaut et pain grillé frotté à l’ail (1 portion 1-3 ans)
- 1 brin de ciboulette fraîche, ciselé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1907.5 kJ / 458 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 36.2 g
- Lipides
- 27.5 g
- Graisses saturées
- 5 g
- Fibre
- 10.5 g
- Sodium
- 344.5 mg
Recettes alternatives
Artichauts à la vinaigrette d'agrumes
12h 45min
Flan de petits pois et sauce au fromage
45 Min
Salade de boulgour aux fèves, sauce à l’artichaut et au tahini
50 Min
Artichaut farci au chèvre et aux lardons
1h 30 min
Endives braisées et caramélisées à l'orange
30 min
Paupiettes de veau au céleri et au camembert
1sa 40 dk
Epinards, fenouil et olives vapeur (Christophe Aribert)
20 Min
Riz aux courgettes, guacamole et tortillas
35 dk
Artichauts et fèves en bagna cauda
1 Std.
Fond d'artichaut à la framboise
1h 10 min
Poireaux vinaigrette au miso
35 dk
Gratin d'endives à l'italienne
1h 45 min