Appareils et accessoires
Saumon gravlax à la betterave
Prép. 20min
Total 24h
6 portions
Ingrédients
La veille
-
200 g de gros sel
-
90 g de sucre en poudre
-
3 c. à soupe de vodka
-
½ bouquet d'estragon frais équeuté
-
½ bouquet de cerfeuil frais équeuté
-
400 g de betteraves crues pelées et coupées en dés de 2 cm de côté
-
15 g de poivre noir en grains concassés
-
1 c. à soupe d'huile d'olive
-
le zeste d'un citron jaune non traité coupé en morceaux
-
800 g de filet de saumon frais, paré et désarêté
Le jour même
-
100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
3 brins de cerfeuil frais équeutés
-
quelques graines germées (optionnel) de betterave
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
30 g
Calories
1960 kJ /
470 kcal
Lipides
27 g
Glucides
24 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix n°9
66 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Saumon gravlax
60h 30min
Blinis au citron et à l'aneth
1h 35min
Rillettes de haddock aux agrumes et aux herbes
2h 15min
Glace à la citronnelle, tuile au wasabi et saumon fumé
5h 35min
Gravlax de dorade au combava et gingembre
12h 20min
Richard Toix - Saint-jacques en croûte d'algue et purée de topinambour au chocolat blanc
1h
Makis bretons au saumon fumé, salade d'agrumes
1h 45min
Tartare de canard aux noix et aux figues
1h 45min
Carpaccio de saint-jacques et crème au cresson
2h 35min
Gravlax de canard aux agrumes
12h 30min
Croustillant de sarrasin aux escargots, crème à l'ail
2h 40min
Tartare de saumon aux fruits de la Passion
15min