Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g de blé en grains
- 320 g d'eau, froide
-
¾
cube de levure boulangère fraîche (30 g)
ou 3 c. à café de levure boulangère sèche (12 g) - 200 g de babeurre
- 150 g de farine à pain
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à café de sel
- 1 c. à café de poudre de malt
- un peu de farine à pain pour fariner
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 291 kJ / 70 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 14 g
- Lipides
- 0 g
- Fibre
- 2.5 g
Recettes alternatives
Pain bis en cocotte
2h 25min
Pain d'épeautre et de blé
12h
Pain d'épeautre pur
11 Std.
Pain paysan
3h
Pain complet
4 Std.
Pain d’épeautre aux noisettes
2 godz. 50 min
Pâtes fraîches
1 Std.
Brioche
9 godz. 30 min
Rouleaux de printemps
55min
Pâte de base pour pain
24h 30 phút
Bouillon de légumes en poudre
5 Std.
Pain aux graines de lin
1 Std. 30 Min