Versions compatibles
Quenelles de chèvre sur purée de carottes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les quenelles de chèvre
- 100 g de fromage de chèvre frais, grossièrement émietté, type Petit Billy®
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de feuilles de thym frais (en garder un peu pour la finition)
- 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, finement ciselée
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La purée de carottes
- 200 g de carottes, coupées en morceaux
- 450 g d'eau
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de cumin en poudre
- 40 g de fromage frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 288 kJ / 69 kcal
- Protides
- 1.6 g
- Glucides
- 1.8 g
- Lipides
- 6.3 g
- Fibre
- 0.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Verrines estivales
12h
Dip d'asperges blanches
15min
Poire rôtie au chèvre
25min
Verrine de chèvre, fruits secs et tomates séchées
2h 15min
Bavarois de roquefort au raisin rouge et aux noix
1h 35min
Pannacotta aux œufs de saumon
3h
Mousse de jambon, épinards et œuf de caille
3 Std. 30 Min
Verrine saumon-endive
10min
Petits croustillants chèvre-olive
20min
Crème de haricots blancs au jambon sec
15min
Verrines printanières
25min
Mousses de betterave en deux façons
15min