Plateau apéritif de poissons fumés et gressins

Plateau apéritif de poissons fumés et gressins

4.1 7 évaluations
Prép. 30min
Total 3h
8 portions

Ingrédients

Les gressins
  • 160 g d'eau
  • 10 g de levure boulangère fraîche émiettée
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 400 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
  • 65 g d'huile d'olive
  • 1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • huile d'olive
La mayonnaise aromatisée
  • 250 g d'huile de tournesol
  • 1 œuf
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
  • 1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
La sauce citronnette et l'assemblage
  • 40 g d'huile d'olive extra vierge
  • 20 g de jus de citron fraîchement pressé
  • 2 brins de ciboulette fraîche hachés
  • 1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 300 - 400 g de poissons variés fumés, en carpaccio
  • 150 - 200 g de mélange de fruits de mer frais (crevettes, pinces de crabe, bulots par ex.)

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 1134.4 mg
Protides 20.6 g
Calories 2936.6 kJ / 706.8 kcal
Lipides 51 g
Fibre 4 g
Graisses saturées 5.6 g
Glucides 39.3 g

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