Soupe pho aux restes de poulet

Soupe pho aux restes de poulet

4.5 2 évaluations
Prép. 45min
Total 2h 55min
6 portions

Ingrédients

  • restes de volaille rôtie (carcasse, chair, os, peau) et 2-3 c. à soupe de graisse (voir "Conseil(s)")
  • 1900 g d'eau
  • 6 œufs
  • 10 - 20 g de gingembre frais coupé en tranches (2 mm) (voir "Conseil(s)")
  • 3 - 5 gousses d'ail (voir "Conseil(s)")
  • 15 g d'huile végétale
  • ½ - 1 c. à café de cinq-épices en poudre
  • 2 pincées de sel et ¾ de c. à café, à ajuster en fonction des goûts
  • 70 g de persil racine coupé en deux dans la longueur
  • 70 g de poireau coupé en tronçons (5 cm)
  • 70 g de céleri-rave coupé en morceaux (3-5 cm)
  • 1 bâton de cannelle
  • ¼ - ½ c. à café de poivre noir en grains
  • 3 clous de girofle
  • 400 g de nouilles de riz sèches
  • 15 - 25 g de sauce de poisson (nuoc-mâm)
  • 20 - 30 g de sauce de soja
  • 50 g de pousses d'épinards frais pour la finition
  • ciboules coupées en tranches (3 mm), pour la finition
  • 6 c. à café de graines de sésame pour la finition
  • piment rouge frais coupé en tranches, pour la finition
  • germes de haricot mungo frais pour la finition
  • 1 - 2 citrons verts coupés en morceaux, pour la finition

Infos nut. par 1 portion

Calories 603.5 kcal / 2525.1 kJ
Protides 45.8 g
Lipides 17.5 g
Glucides 62.3 g
Fibre 3.2 g
Graisses saturées 4.3 g
Sodium 917 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...