Versions compatibles
Gaspacho au maïs et au piment jalapeño
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g grain de maïs frais (environ 4 épis) (voir conseil), plus un supplément pour la garniture
- 250 g de tomates jaunes, coupées en deux
- 1 - 2 gousses d'ail
- 1 - 2 piments jalapeño frais égrainés, coupés en deux
- 140 g d'oignon doux, coupé en deux
- 1 citron vert, épépiné et coupé en deux
- 30 g de vinaigre blanc
- 100 g d'huile d'olive extra vierge
- 1 - 1 ½ c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre noir moulu
- 200 g de glaçons
- 50 g de cheddar râpé, pour la finition
- feuilles de coriandre fraîche, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 1093.9 kJ / 261.5 kcal
- Protides
- 5.1 g
- Glucides
- 17.9 g
- Lipides
- 20.5 g
- Graisses saturées
- 4.4 g
- Fibre
- 2.5 g
- Sodium
- 561 mg
Recettes alternatives
Gaspacho de carotte
1 Std. 40 Min
Carpaccio de melon, sauce agrumes-cacahuète
30 Min
Pizza façon spaghetti de légumes
45 Min
Marbré sésame noir vapeur
1 Std. 25 Min
Cocktail citron et thym
45 Min
Soupe froide mangue-coco
10 Min
Salade de tomates façon panzanella, glace à l'avocat
9 Std. 25 Min
Soupe de maïs au chorizo
15 Min
Chili de bœuf cétogène
3h 10min
Œuf mollet, crème de champignon
25 Min
Soupe de poisson au lait de coco avec patates douces
35 Min
Aubergines farcies à la viande
1h 15min