Appareils et accessoires
Lasagne au pain rassis
Prép. 35min
Total 1h 45min
8 portions
Ingrédients
-
100 - 150 g de parmesan coupé en morceaux (3 cm)
La sauce bolognaise
-
200 g de légumes variés (céleri, carotte, oignon, par ex.), coupés en morceaux
-
2 gousses d'ail
-
40 g d'huile d'olive
-
800 g de viande hachée mixte, porc et bœuf
-
80 g d'eau
-
1 cube de bouillon de viande (pour 0,5 l de liquide), émietté1 c. à café de fond de viande maison
-
300 g de purée de tomates en conserve
-
1 c. à café d'origan déshydraté (optionnel)
-
1 - 1 ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
½ - 1 c. à café de poivre moulu
La préparation lait-œuf
-
250 g de crème liquide, 30% m.g. min.250 g de lait
-
3 œufs
-
½ c. à café de sel
L'assemblage des lasagne
-
10 - 14 tranches de pain rassis (2 cm d'épaisseur environ)
-
30 g de beurre en noisettes et un peu pour le plat
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1122.9 mg
Protides
74.4 g
Calories
3836.2 kJ /
916.9 kcal
Lipides
55.1 g
Fibre
5.4 g
Graisses saturées
15.3 g
Glucides
29.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Manger sain, c'est tellement bien !
71 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Boulettes de viande, sauce aux légumes. Feuilletés aux pommes et au caramel
1 Std. 30 Min
Soupe épicée de lentilles corail et tomates, pommes de terre farcies
55 Min
Pizza aux légumes d'hiver et fromage à raclette fumé
2 Std.
Pommes de terre farcies façon raclette
35 Min
Tagliatelle au ragoût de viande
1 Std. 10 Min
Gratin de ravioli
1 Std. 40 Min
Pipe rigate au kimchi et au fromage
50 Min
Côte de porc sous vide, sauce à l'ananas et pommes de terre rôties
3 Std. 45 Min
Mijoté de bœuf aux poivrons
3 Std. 15 Min
Ragoût de poulet colombien
2 Std. 20 Min
Galette de pomme de terre et saucisse de Morteau
1 Std. 30 Min
Tourte des familles au poulet
1 Std. 55 Min