
Appareils et accessoires
Ramen coréens au tofu et œuf Mayak
Prép. 10min
Total 50min
4 portions
Ingrédients
Les œufs Mayak
-
œufs froids4
-
de l'eau pour les œufs (jusqu'au marquage 1 l)
-
piment rouge frais épépiné et haché grossièrement1
-
gousses d'ail4
-
de ciboules coupées en rondelles (2 mm)20 g
-
d'oignon coupé en morceaux40 g
-
de sauce de soja100 g
-
de mirin100 g
-
de graines de sésame1 c. à soupe
Les ramen
-
gousses d'ail3
-
d'huile végétale20 g
-
d'oignons coupés en lamelles200 g
-
de nouilles ramen sèches4 portions
-
de champignons shiitaké frais coupés en quatre100 g
-
de carotte détaillée en rondelles (0,5 cm)100 g
-
d'algues variées, séchées10 g
-
de légumes fermentés (kimchi), coupés en morceaux (voir "Conseil(s)")100 - 120 g
-
de bouillon de légumes en pâte2 c. à café
-
de piment en poudre coréen (gochugaru)30 g
-
de pâte de piment coréenne (gochujang)2 - 3 c. à café
-
de sauce de soja30 g
-
de sucre roux1 c. à soupe
-
de sauce d'huître (optionnel)1 c. à soupe
-
d'eau1000 g
-
de sauce de poisson (nuoc-mâm) (optionnel)2 c. à soupe
-
de tofu soyeux coupé en morceaux160 g
-
graines de sésame pour la finition
-
ciboules émincées2
Infos nut. par 1 portion
Calories
324.3 kcal /
1356.7 kJ
Protides
16.8 g
Lipides
14 g
Glucides
28.8 g
Fibre
5.8 g
Graisses saturées
3 g
Sodium
3180 mg
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Manger sain, c'est tellement bien !
71 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Bulgogi de bœuf
1h 25min
Pad thaï au tofu épicé
1h 50min
Soupe froide au kimchi 🌶️🌶️
10min
Bobun végétarien
1h 15min
Tacos sushi
1h
Soupe de nouilles au tofu fumé, épinards et champignons de Paris
35min
Bibimbap végétarien
1h
Chirashi (riz vinaigré aux petits légumes et tofu laqué)
1h 45min
Soupe ramen aux légumes et tofu
55min
Bouillon asiatique au brocoli, shiitaké, tofu et miso
30min
Soupe de gyozas
1h
Gua baos au porc, pickles et cacahuètes
4h 20min