Versions compatibles
Mijoté de lapin et purée de patate douce
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 35 g d'huile d'olive
- 200 g de poireau, coupé en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 150 g de carottes, coupées en cubes (environ 1,5 cm)
- 50 g de branche de céleri, coupée en morceaux (environ 1 cm)
- 600 g de viande de lapin, en morceaux
- 100 g d'eau
- 15 g de farine de blé
- 200 g de navets, coupés en cubes (environ 1,5 cm)
- 200 g de chou frisé, coupé en morceaux
-
1
c. à café de bouillon de légumes en pâte
ou 1 cube de bouillon de légumes - 2 ¼ c. à café de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 1 bouquet garni (voir "Conseil(s)")
- 500 g de patates douces, coupées en morceaux (1,5 cm)
- 500 g de haricots blancs en boîte
- 5 cm de curcuma frais, coupé en tranches
- 300 g de petits pois, frais ou surgelés
- 200 - 250 g de pleurotes, coupées en morceaux
- 5 branches de thym frais, effeuillées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2000 kJ / 478 kcal
- Protides
- 33.8 g
- Glucides
- 60 g
- Lipides
- 12.5 g
- Graisses saturées
- 2.7 g
- Fibre
- 14.2 g
- Sodium
- 1036.8 mg
Recettes alternatives
Purée de légumes racines au romarin
45 Min
Papillotes de poulet aux poireaux et lentilles
35 Min
Steaks, purée de panais et carottes, oignons caramélisés et lamelles de panais croustillantes
1 Std.
Poulet au quatre-épices, purée de butternut au gorgonzola
30 Min
Mijoté d'agneau, pommes de terre, petits pois, carottes et fregola sarda
1h 15min
Cabillaud, purée de navet et panais, lard et beurre blanc à la badiane
1 Std.
Velouté de butternut, carottes et poireaux
40 Min
Rôti de porc, chutney, légumes, purée de patates douces et sauce au vin
2h
Poulet rôti, salade de haricots blancs au pesto de roquette
1 Std.
Blanquette de veau cuisson lente
2 Std. 10 Min
Velouté patate douce, poireau et navet, consommé de légumes
1h 15min
Blanquette de veau et ses petits légumes
1 Std.