Soupe espagnole végétalienne aux pois chiches et riz

Soupe espagnole végétalienne aux pois chiches et riz

3.9 9 évaluations
Prép. 20min
Total 13h 30min
4 portions

Ingrédients

  • 75 g de pois chiches secs
  • 750 g d'eau et un peu plus pour tremper les pois chiches
  • 125 g de riz à grain court (par ex. du riz à paëlla)
  • 40 g d'oignons en morceaux
  • 2 gousses d'ail
  • 1 - 2 piments rouges frais, épépinés, en morceaux
  • 20 g d'huile d'olive
  • 2 c. à café de pâte de bouillon de légumes
    1 ½ cubes de bouillon de légumes (pour 0,5l)
  • 1 sachet de poudre de safran
  • 100 g vin blanc (végétalien)
  • 2 c. à café de poudre de paprika doux
  • 15 g de purée de tomates
  • 125 g de poivrons en morceaux (2-3 cm)
  • 200 g tomate en dés, en conserve
  • 15 g de tomates séchées en tranches
  • 1 c. à café de sel
  • 60 g d'olives vertes, dénoyautées
  • 100 g de petits pois frais ou surgelés (si surgelés, laisser décongeler)
  • ½ bouquet de persil frais comme garniture
  • 1 citron en quartiers

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 857 mg
Protides 9.8 g
Calories 1425.4 kJ / 340.7 kcal
Lipides 9.4 g
Fibre 7.3 g
Graisses saturées 1.3 g
Glucides 52.5 g

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