Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 20 g de beurre non salé
-
1000
g de petits pois frais
ou 1000 g de petits pois surgelés - 600 g d'eau
-
1
c. à soupe fond de volaille en pâte maison
ou 1 cube de bouillon de volaille -
200
g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
ou 200 g de crème aigre - 2 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de sel marin fin, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 732.9 kJ / 175.2 kcal
- Protides
- 7.5 g
- Glucides
- 20.6 g
- Lipides
- 7.5 g
- Graisses saturées
- 4.3 g
- Fibre
- 6.7 g
- Sodium
- 177.2 mg
Recettes alternatives
Soupe de champignons, bacon grillé et fromage frais
1 Std.
Velouté de carottes
30 Min
Hummus (TM5/TM6 Metric)
10 min
Soupe de courgette et menthe
35 Min
Soupe aux petits pois avec crème fraîche et jambon croustillant
1 Std.
Soupe brocoli-gorgonzola
40min
Soupe de poivrons à la mousse de basilic
35 Min
Crème de pieds de brocolis et croustillant de pelures de pommes de terre
45min
Crème de panais à l'érable avec prosciutto
45min
Soupe de brocolis
15min
Velouté tout brocoli au gorgonzola
50min
Soupe aux pois avec crème fraîche et jambon croustillant
1 Std.