
Appareils et accessoires
Brioches du Carême
Prép. 20min
Total 1h 55min
9 morceaux
Ingrédients
Brioches
-
1 citron
-
445 g de farine à pain (100 g + 345 g), plus un supplément pour saupoudrer (voir Conseil)
-
240 g de lait entier
-
1 c. à soupe de levure sèche active
-
1 pincée de sel
-
70 g de beurre non salé plus un supplément pour beurrer
-
60 g de sucre
-
1 œuf de gros calibre
-
1 c. à soupe de cannelle en poudre
-
1 c. à soupe de noix de muscade fraîchement râpée
-
1 c. à thé de clous de girofle moulus
-
100 g de raisins secs foncés
-
70 g de raisins secs dorés
Sirop
-
2 c. à soupe d'eau
-
2 c. à soupe de sucre
Glaçage
-
115 g de sucre à glacer
-
4 c. à thé de lait entier
Infos nut. par 1 morceau
Calories
434 kcal /
1816 kJ
Protides
10 g
Lipides
9 g
Glucides
80 g
Fibre
3 g
Graisses saturées
5 g
Sodium
43 mg
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Joyeuses Pâques!
8 Recettes
Canada
Canada
Vous pourriez aussi aimer...
Biscuits amaretti moelleux au cacao
Pas d’évaluation
Biscuits au sucre et aux épices (métrique)
1h 40min
Pain au lait (TM5/6 Metric)
2h 20min
Poudings au caramel anglais (Sticky Toffee Puddings) (Métrique) (TM6)
1h
Biscuits Biscoff à l'avoine
30min
Tarte aux pacanes à l'érable
1h 15min
Pains briochés à la cannelle
3h 45min
Salade de chou
10min
Pâté chinois
1h 30min
Gruau à l'érable avec pommes et bleuets
20min
Limonade maison
10min
Mousse de fruits rouges (TM6 Metric)
10min