Soupe à l'oignon

Soupe à l'oignon

3.0 1 évaluation
Prép. 10min
Total 1h
6 portions

Ingrédients

  • 500 g d'oignon (4-5 petits oignons), coupés en deux ou en 3 quartiers
  • 80 g de Gruyère coupé en morceaux
  • 30 g d'huile d'olive
  • 20 g de beurre, salé ou non salé
  • ½ c. à café de sel
  • 2 pincées poivre moulu
  • 1 ½ c. à café de sucre
  • 25 g de farine de blé
  • 50 g de vinaigre blanc
  • 800 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de bœuf (pour 0,5 l)
    1 cube de bouillon de poulet (pour 0,5l)
  • 1 feuille de laurier, sèche
  • 1 c. à soupe feuille de thym, frais
  • 12 tranches baguette légèrement rassises ou autre pain croustillant

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portions

Sodium 819 mg
Protides 8 g
Calories 979 kJ / 234 kcal
Lipides 13 g
Fibre 2.1 g
Graisses saturées 5 g
Glucides 23 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...