Appareils et accessoires
Gratin de prunes et crème à la vanille
Prép. 10min
Total 20min
8 portions
Ingrédients
-
750 g de prunes fraiches ou congelées
-
90 g de sucre en poudre
-
½ c. à café de sucre vanillé maison
-
20 g d'eau (si vous utilisez des prunes fraîches)
-
1 gousse de vanille
-
600 g de lait
-
25 g de fécule de maïs
-
2 œufs
-
250 g de crème liquide 30-40% m.g. bien froide
-
100 g de biscuits type boudoirs
-
30 g d'amandes effilées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
139.9 mg
Protides
7.3 g
Calories
1419.1 kJ /
339.2 kcal
Lipides
19.6 g
Fibre
2.2 g
Graisses saturées
9.8 g
Glucides
35.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
30 minutes top chrono !
5 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Crème dessert au sirop d'érable
20min
Crème dessert à la chicorée
15min
Crème pâtissière à la pistache
30min
Cake vapeur citron et framboises
1h 15min
Crème à la fraise et au yaourt
3h 20min
Saumon gratiné à la pomme
30min
Gâteau vapeur vanille, fraise, rhubarbe
1h 15min
Pommes en croûte feuilletée
2h 30min
Crèmes aux framboises
4h 25min
Crème dessert aux noisettes
2h 40min
Pannacotta façon cappuccino
4h 30min
Minigratin aux mirabelles, ricotta et amandes
45min