
Appareils et accessoires
Gratin de prunes et crème à la vanille
Prép. 10min
Total 20min
8 portions
Ingrédients
-
750 g de prunes fraiches ou congelées
-
90 g de sucre en poudre
-
½ c. à café de sucre vanillé maison
-
20 g d'eau (si vous utilisez des prunes fraîches)
-
1 gousse de vanille
-
600 g de lait
-
25 g de fécule de maïs
-
2 œufs
-
250 g de crème liquide 30-40% m.g. bien froide
-
100 g de biscuits type boudoirs
-
30 g d'amandes effilées
Infos nut. par 1 portion
Calories
339.2 kcal /
1419.1 kJ
Protides
7.3 g
Lipides
19.6 g
Glucides
35.8 g
Fibre
2.2 g
Graisses saturées
9.8 g
Sodium
139.9 mg
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

30 minutes top chrono !
5 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Sorbet courgette-citron
8h 5min
Pommes en croûte feuilletée
2h 30min
Bûche salée au saumon
3h
Pâte à tartiner aux speculoos
10min
Petits gâteaux vapeur aux poires et au sirop d'érable
35min
Bagatelle au champagne et aux fruits rouges
3h 40min
Royal poire-chocolat
1h 10min
Cheesecake meringué
1h 30min
Gratin de figue, chèvre et pomme de terre
1h
Roulé au jambon, chèvre et pommes de terre
1h
Crème dessert à la chicorée
15min
Crème dessert aux speculoos
6h 20min