Versions compatibles
Gratin de prunes et crème à la vanille
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 750 g de prunes, fraiches ou congelées
- 90 g de sucre en poudre
- ½ c. à café de sucre vanillé maison
- 20 g d'eau (si vous utilisez des prunes fraîches)
- 1 gousse de vanille
- 600 g de lait
- 25 g de fécule de maïs
- 2 œufs
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 100 g de biscuits, type boudoirs
- 30 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1419.1 kJ / 339.2 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 35.8 g
- Lipides
- 19.6 g
- Graisses saturées
- 9.8 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 139.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte sucrée du Berry
1 Std.
Pommes en croûte feuilletée
2 godz. 30 min
Rôti de porc aux poires
1h 35min
Œufs en cocotte aux petits pois et jambon
30 Min
Confiture pomme et citron à la vanille
40 Min
Tourte aux pommes façon Harry & Sally
1小时 20 分钟
Crème au citron et biscuits lapin de Pâques
40 Min
Clafoutis à la pêche, au mascarpone et au citron vert
1 Std.
Riz au lait gratiné aux pommes
1 Std.
Jambalaya de poulet
40 Min
Gratin d'œufs durs sauce aurore
45 Min
Cuisses de poulet braisées à la bière
1 Std. 30 Min