Versions compatibles
Gratin de prunes et crème à la vanille
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 750 g de prunes, fraiches ou congelées
- 90 g de sucre en poudre
- ½ c. à café de sucre vanillé maison
- 20 g d'eau (si vous utilisez des prunes fraîches)
- 1 gousse de vanille
- 600 g de lait
- 25 g de fécule de maïs
- 2 œufs
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 100 g de biscuits, type boudoirs
- 30 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1419.1 kJ / 339.2 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 35.8 g
- Lipides
- 19.6 g
- Graisses saturées
- 9.8 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 139.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème dessert à la chicorée
15 Min
Entremets chocolat-café
4 Std.
Tiramisu potimarron, chocolat
1 Std. 15 Min
Kouign patatez à l'andouille
1h 5min
Mousse à la mûre
10 Min
Gâteau végan à l'orange et à la coco
2 Std.
Galette des rois caramel et clémentine
3sa 20 dk
Cheesecake déstructuré aux fraises
5h 25min
Flan pomme-coco
55min
Moelleux citron-myrtille
1h 5min
Tiramisu au citron vert et à la mangue
3h 15min
Crumble de courge butternut à la pomme et aux noix
55min