Versions compatibles
Risotto au bacon et champignons de Paris
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignons, coupés en quatre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 300 g de riz spécial risotto, type arborio
- 100 g de tranches de bacon, découpées en lamelles
- 60 g de vin blanc sec
- 700 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 200 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre
- 5 feuilles de sauge fraîche (optionnel)
- du sel
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1422 kJ / 336 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 62 g
- Lipides
- 2 g
Recettes alternatives
Risotto aux petits pois et aux lardons
25 min
Hachis de poulet et polenta
45 min
Risotto courgette et bacon
35 min
Riz cantonais
30 min
Risotto
30 min
One pot crozets aux lardons et fromage
30 min
Polenta crémeuse aux épinards
35 min
One pot fusilli aux champignons, lardons et ricotta
20 min
Risotto aux champignons
30 min
Risotto crémeux aux champignons et aux crevettes
1h
Risotto aux tomates séchées et pesto de basilic
30 min
Soupe de potimarron
35 min