Versions compatibles
Risotto au bacon et champignons de Paris
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignons, coupés en quatre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 300 g de riz spécial risotto, type arborio
- 100 g de tranches de bacon, découpées en lamelles
- 60 g de vin blanc sec
- 700 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 200 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre
- 5 feuilles de sauge fraîche (optionnel)
- du sel
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1422 kJ / 336 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 62 g
- Lipides
- 2 g
Recettes alternatives
Vichyssoise avec des pâtes
35min
Risotto à la menthe, jambon, mozzarella et petits pois
45min
Œuf cocotte aux petits pois et jambon
30min
Petit salé aux lentilles
1h 10min
Nouilles chinoises à la dinde, épinards et sauce cacahuète
30min
Fricassée de poulet
55min
Tagliatelle à la saucisse, fenouil et parmesan
50 min
Soupe de maïs au chorizo
15min
Polenta crémeuse aux épinards
35min
Risotto aux petits pois et aux lardons
25 min
Risotto aux moules et chorizo
50 min
One pot crozets aux lardons et fromage
30min