Versions compatibles
Tourte feuilletée au poireau et aux saumons frais et fumé
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 450 g de beurre, coupé en cubes d'1 cm préalablement congelés
- 450 g de farine de blé, et un peu pour le façonnage
- 200 g d'eau, froide
- 3 g de sel
La farce
- 3 échalotes, coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 300 g de blanc de poireau, en morceaux
- 20 g d'huile d'olive
- 600 g de saumon frais, sans peau, désarêté et en morceaux (3 cm)
- 200 g de crème fraîche
- 1 c. à soupe d'aneth frais, haché
- le jus d'1/2 citron jaune
- 200 g de saumon fumé, coupé en lanières
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3963.5 kJ / 947.3 kcal
- Protides
- 30.2 g
- Glucides
- 52.9 g
- Lipides
- 69.3 g
- Graisses saturées
- 37.3 g
- Fibre
- 2.9 g
- Sodium
- 1013.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de poireau gratinée
55 Min
Quiche aux épinards et feta
1h 20 min
Soufflés au fromage double cuisson
1h 25min
Saumon poêlé sauce tomates cerise et épinards
35 Min
Risotto aux légumes d'hiver et filet de poisson
30min
Galette pomme-speculoos
2h 30min
Croquettes patate douce-jambon
3h
Crumble d'endives au roquefort
1 Std. 5 Min
Polpette à l'italienne, sauce tomate et spaghetti
50min
Tourte aux poireaux, truite fumée et ciboulette
1 godz. 55 min
Feuilleté aux saint-jacques et cabillaud
1h 45 min
Moussaka grecque
1h 20 min