
Versions compatibles
Tourte feuilletée au poireau et aux saumons frais et fumé
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 450 g de beurre, coupé en cubes d'1 cm préalablement congelés
- 450 g de farine de blé, et un peu pour le façonnage
- 200 g d'eau, froide
- 3 g de sel
La farce
- 3 échalotes, coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 300 g de blanc de poireau, en morceaux
- 20 g d'huile d'olive
- 600 g de saumon frais, sans peau, désarêté et en morceaux (3 cm)
- 200 g de crème fraîche
- 1 c. à soupe d'aneth frais, haché
- le jus d'1/2 citron jaune
- 200 g de saumon fumé, coupé en lanières
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3963.5 kJ / 947.3 kcal
- Protides
- 30.2 g
- Glucides
- 52.9 g
- Lipides
- 69.3 g
- Graisses saturées
- 37.3 g
- Fibre
- 2.9 g
- Sodium
- 1013.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Croque-monsieur au saumon
2óra 15p
Torrijas salées à la sauce tonnato
40 Min
Curry thaïlandais au poulet et aux asperges
1 Std. 15 Min
Tagliatelle maison aux légumes et curry vert, sauce coco
1óra 30p
Flammekueche au chèvre et oignon rouge
1 godz. 55 min
Tarte au magret fumé
45 Min
Cannelés au comté et crème de saumon fumé
55min
Quiche au brocoli, poivrons grillés et chèvre
1h 10min
Tarte fine de poireau au crottin de Chavignol et saumon
1 Std.
Lasagne fraîches à la bolognaise
2 Std. 30 Min
Tourte aux poireaux, truite fumée et ciboulette
1 godz. 55 min
Pizza courge, champignons et fromage à raclette
2 Std.