Versions compatibles
Langoustines à la vapeur de gingembre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de gingembre frais
- 800 g d'eau
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 800 g de langoustines, crues, préalablement rincées
- 200 g de riz basmati
- 100 g d'échalotes, coupées en deux
- 15 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 200 g de lait de coco
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1782 kJ / 421 kcal
- Protides
- 19.5 g
- Glucides
- 47.3 g
- Lipides
- 16.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Marmite du pêcheur
50min
Curry de crevettes coco-tomates-carottes
45min
Crémeux de pommes de terre de l'île de Ré, coquillages de nos côtes - Richard Toix
40min
Tagliatelles au poireau et aux coques
45min
Lotte à la provençale
50min
Crabes farcis
1 Std. 15 Min
Moules à la bretonne
55 min
Noix de saint-jacques à la crème de corail et petits légumes
35min
Sole, farce mousseline aux petits légumes
1 Std. 55 Min
Merlu à la galicienne
45min
Bouillabaisse
1 Std. 15 Min
Curry vert de cabillaud
50min