Appareils et accessoires
Tourte aux pommes façon Harry & Sally
Prép. 20min
Total 1h 20min
12 parts
Ingrédients
La pâte brisée
-
300 g de farine de blé et un peu plus pour fariner
-
150 g de beurre doux froid, en morceaux, et un peu pour le moule
-
50 g de sucre en poudre
-
100 g d'eau froide
Les pommes
-
30 - 50 g d'eau
-
800 - 1000 g de pommes granny-smith coupées en morceaux
-
10 g de jus de citron
-
1 - 2 c. à café cannelle en poudre
-
2 c. à soupe de sucre en poudre
-
1 blanc d'œuf légèrement battu
-
40 g de biscuits au beurre, émiettés40 g de chapelure
-
1 jaune d'œuf légèrement battu
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
31.8 mg
Protides
3.9 g
Calories
1101.2 kJ /
263.2 kcal
Lipides
11 g
Fibre
3.1 g
Graisses saturées
6.6 g
Glucides
37.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Films cultes - le cinéma dans l'assiette !
18 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tourte aux poireaux, truite fumée et ciboulette
1h 55min
Beignets de carnaval à la fleur d’oranger
1h 50min
Quiche aux tomates cerise, jambon cru et chèvre frais
40min
Tarte amandine aux poires
2h 30min
Lasagne au pain rassis
1h 45min
Chakchouka aux tomates cerise, feta et pois chiches
1h 20min
Tarte au saint-nectaire
50min
Tarte aux poireaux et au fromage
1h 5min
Tourte des familles au poulet
1h 55min
Gâteau à la fleur d'oranger et amandes
55min
Gâteaux banane-noisette
55min
Gâteau à la crème de marrons et poires
45min