Appareils et accessoires
Tarte au potiron, poireaux et lardons
Prép. 10min
Total 1h
4 parts
Ingrédients
La pâte brisée
-
50 g de beurre doux et un peu pour le moule
-
100 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
2 pincées de sel
-
35 g d'eau
La garniture
-
65 g de blanc de poireau coupé en tronçons
-
25 g d'échalote coupée en deux
-
65 g de lardons
-
10 g de beurre demi-sel
-
270 g d'eau
-
½ cube de bouillon de légumes émietté
-
350 g de chair de potiron détaillée en cubes
-
2 œufs
-
10 g de farine de blé
-
130 g de crème liquide 35% m.g.
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
35 g de comté émincé en fines lamelles
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
12.5 g
Calories
1885.3 kJ /
453.3 kcal
Lipides
33.5 g
Glucides
26 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Autour du potiron
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Quiche à la courge musquée de Provence
1 Std. 10 Min
Lasagne courgettes, aubergines et tomates
1 Std. 15 Min
Tarte croustillante carotte et courgette
1 Std.
Quiche épaisse carotte-panais-noisettes
1 Std. 30 Min
Tarte rustique potiron, saint-marcellin et oignon rouge
55 Min
Tarte au navet et au cantal
1 Std. 30 Min
Crumble au potiron et jambon
1 Std. 10 Min
Lasagnes à la fondue de poireaux
1 Std.
Quiche au poireau
55 Min
Tarte au chou romanesco et au roquefort
1 Std. 10 Min
Gratin de potiron aux châtaignes
1 Std. 10 Min
Gratin de potimarron et pomme de terre
1 Std. 20 Min