Appareils et accessoires
Gratin gourmand de macaroni
Prép. 15min
Total 50min
2 portions
Ingrédients
-
80 g de fromage à pâte pressée type appenzeller (fromage suisse) coupé en gros cubes
-
20 g de beurre coupé en morceaux
-
1250 g d'eau
-
½ c. à café bombée de gros sel
-
½ c. à café d'huile d'olive
-
20 g de farine de blé
-
130 g de pâtes sèches, type macaroni
-
150 g de lait entier
-
100 g de crème fraîche épaisse
-
1 pincée de noix de muscade en poudre
-
du sel
-
du poivre moulu
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
971.5 mg
Protides
22.7 g
Calories
3115.9 kJ /
744.7 kcal
Lipides
45.2 g
Fibre
2.4 g
Graisses saturées
25.8 g
Glucides
61.6 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Pâtes et riz, plats du soir
19 Recettes
France
France
Saveurs Thermomix n°6 - Spécial pâtes
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gratin de pâtes au chèvre
40min
One pot pasta pancetta, crème, noix, ciboulette
20min
Gratin de pâtes
25min
Croque-campagne au comté
40min
Gratin de gnocchi au Mont-d'Or
1h 15min
Gratin de pâtes au fromage
50min
Pommes de terre farcies façon raclette
1h 20min
Fondue-raclette au mont-d'or
35min
Pipe rigate gratinés
1h
Croque monsieur à la tomate
1h
Tartines "croque-monsieur"
25min
Tagliatelle au saumon fumé
20min