Appareils et accessoires
Gratin gourmand de macaroni
Prép. 15min
Total 50min
2 portions
Ingrédients
-
80 g de fromage à pâte pressée type appenzeller (fromage suisse) coupé en gros cubes
-
20 g de beurre coupé en morceaux
-
1250 g d'eau
-
½ c. à café bombée de gros sel
-
½ c. à café d'huile d'olive
-
20 g de farine de blé
-
130 g de pâtes sèches, type macaroni
-
150 g de lait entier
-
100 g de crème fraîche épaisse
-
1 pincée de noix de muscade en poudre
-
du sel
-
du poivre moulu
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
971.5 mg
Protides
22.7 g
Calories
3115.9 kJ /
744.7 kcal
Lipides
45.2 g
Fibre
2.4 g
Graisses saturées
25.8 g
Glucides
61.6 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Pâtes et riz, plats du soir
19 Recettes
France
France
Saveurs Thermomix n°6 - Spécial pâtes
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gratin de pâtes au chèvre
40min
Quiche aux pommes de terre nouvelles, ciboules et cheddar
55min
Gratin de pâtes
25min
Croque-campagne au comté
40min
Pipe rigate gratinés
1h
Gratin de gnocchi au Mont-d'Or
1h 15min
Tartines "croque-monsieur"
25min
Tagliatelle au saumon fumé
20min
Gratin de pomme de terre au camembert et champignons de Paris
1h 15min
Gratin de gnocchi façon tartiflette
1h
Ch'tiflette (tartiflette au maroilles)
1h 25min
Gratin de pâtes au fromage
50min