Poulet tikka masala

Poulet tikka masala

4.0 2 évaluation
Prép. 30min
Total 2h
2 portions

Ingrédients

Le poulet
  • 50 g de yaourt nature brassé
  • ½ c. à café de coriandre en poudre
  • ½ c. à soupe d'huile de colza
  • 300 g de filets de poulet, sans peau coupés en gros cubes
Le masala d'épices
  • 50 g de noix de cajou trempées dans de l’eau froide pendant 1 h
  • ½ c. à soupe d'eau pour la crème de noix de cajou, et 150 g pour la sauce
  • 2 cm de gingembre frais coupé en morceaux
  • 3 gousses d'ail
  • 200 g d'oignons coupés en deux
  • 2 c. à soupe d'huile de colza
  • 2 clous de girofle
  • 2 capsules de cardamome ouvertes
  • ½ piment vert frais doux, épépiné et coupé en morceaux
  • ½ c. à soupe bombée de garam masala en poudre
  • ½ c. à soupe bombée de cumin en poudre
  • ½ c. à soupe bombée de coriandre en poudre
  • ½ c. à soupe bombée de curcuma en poudre
  • ¼ c. à café rase de sel
  • 30 g de concentré de tomate
  • 75 g de poivron rouge coupé en dés
  • le jus de 2 citrons verts
  • 2 brins de coriandre fraîche équeutés

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 431.2 mg
Protides 43.2 g
Calories 2549.9 kJ / 609.5 kcal
Lipides 35.3 g
Fibre 7.2 g
Graisses saturées 4.9 g
Glucides 32.2 g

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