5 idées de biscuits de Noël

Chocolat, caramel, agrumes… Pour ne citer que quelques unes des saveurs des fêtes de fin d’année ! Découvrez nos 5 idées de biscuits de Noël à concocter au Thermomix® et embaumez votre maison des arômes irrésistibles de la saison des fêtes.

Avant de démarrer :

• N’oubliez pas de sortir le beurre, les œufs et tout autre ingrédient du frigo pour qu’ils soient à température ambiante.
• Disposez tous vos ustensiles et votre matériel sur le plan de travail (emporte-pièces, rouleau à pâtisserie, décorations, etc.)
• Mettez de côté des boîtes hermétiques pour stocker les biscuits et prédécoupez du papier cuisson de la taille des contenants pour en disposer plusieurs couches sur les biscuits plus délicats.

Astuce : pour éviter que les emporte-pièces collent à la pâte, chemisez-les de farine avant de vous en servir !

1. Gingembre et épices

2. Fruits à coque et chocolat

3. Citron et orange

Boîte-cadeau à biscuits

Faites parler votre imagination et préparez un paquet cadeau spécial ! Concoctez des biscuits de différentes sortes, tailles et formes, et amusez-vous avec les garnitures intérieures et extérieures ! Emballez le tout dans du papier de soie avant de le placer dans une boîte festive. Plus d’idées de cadeaux pour Noël ?

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4. Sucre et cannelle

5. Prêt à offrir

Emporte-pièces multi-fonctions !

Vos biscuits de Noël sont prêts ? Alors pourquoi ne pas utiliser les emporte-pièces en décoration ? Découvrez ci-dessous des idées rigolotes :
• Emporte-pièces couronnes de Noël
• « Ronds » de serviette festifs
• Décorations de sapin de Noël
• Utilisez les emporte-pièces décoratifs pour peler une orange ou un citron et créer une guirlande. Une façon amusante de décorer votre cuisine tout en parfumant votre intérieur d’agrumes !

N’oubliez pas d’essayer nos biscuits simples mais incontournables !

Une pâte, plusieurs saveurs

Si vous avez déjà une recette de pâte que vous adorez, pourquoi en changer ? Il vous suffit d’en faire une grande quantité, de la diviser pour faire plusieurs fournées, avec différentes associations et garnitures : fruits à coque, glaçage, etc. !

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