Versions compatibles
Petite crème de corail, noix de saint-jacques poêlées
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'échalotes
- 100 g de carotte, coupée en tronçons
- 100 g de blanc de poireau, coupé en tronçons
- 40 g de beurre doux
- 4 noix de saint-jacques, avec corail, de belle taille
- 50 g de lentilles corail
- 50 g de vin blanc sec
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 300 g d'eau
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 6 brins de cerfeuil frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 795 kJ / 190 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 10 g
- Lipides
- 13 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté de chou-fleur truffé et fourme d'Ambert
35 Min
Homard sauce newburg et purée de potiron
1h 15min
Bisque de crevettes à l'orange, bar aux herbes et purée de panais
1h 30min
Velouté de patate douce et panais aux langoustines
45 Min
Menu prêt à l'avance - Velouté de panais au foie gras
1 Std.
Crémeux de petit pois et crumble de parmesan
1 Std. 20 Min
Velouté onctueux de panais et châtaigne
40 Min
Richard Toix - Saint-jacques en croûte d'algue et purée de topinambour au chocolat blanc
1 Std.
Lotte en croûte de fromage basque et purée de pommes de terre au chorizo
1 Std.
Risotto de saint-jacques, caramel de mandarine
40 Min
Velouté de potiron aux saint-jacques
40 Min
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15min