
Appareils et accessoires
Laap de bœuf
Prép. 10min
Total 1h 30min
4 portions
Ingrédients
Le condiment
-
2 gousses d'ail
-
80 g d'échalotes coupées en deux
-
20 d'oignons nouveaux coupés en deux
-
100 g de haricots verts frais
-
1 piment frais épépiné
-
20 g de gingembre frais coupé en morceaux (2 cm)
-
1 tige de citronnelle fraîche émincée finement
-
2 citrons verts zeste et jus
Le laap
-
10 g d'huile d'olive
-
400 g de viande de bœuf hachée
-
3 - 4 c. à soupe de sauce de soja à ajuster en fonction des goûts
-
2 - 3 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm) à ajuster en fonction des goûts
-
1 c. à soupe rase de sucre en poudre
Le riz et la finition
-
500 g d'eau
-
230 g de riz gluant cru
-
1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
100 g de pousses de soja frais
-
1 bouquet de menthe fraîche ciselée
-
1 bouquet de coriandre fraîche ciselée
-
1 bouquet de basilic thaï frais ciselé
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
23.8 g
Calories
1231 kJ /
294 kcal
Lipides
12.5 g
Glucides
21.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Riz du monde
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Nouilles chinoises façon thaïe au poulet
25min
Poulet tikka masala
35min
Bœuf au tamarin et riz gluant
8h 10min
Glace Anko
10h 15min
Petits pains au porc (nikumans)
2h
Curry d'agneau du Cachemire
3h 35min
Travers de porc à la mexicaine et salade pico de gallo
1h
Poulet piment-cacahuète
45min
Bœuf teriyaki et riz
1h 45min
Soupe Pho
40min
Bœuf thaï aux oignons et riz basmati
30min
Chicken korma
50min