Versions compatibles
Gratin de pomme de terre, tomate et kefta, sauce au poivron
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les keftas
- 1 bouquet de persil frais
- 150 g d'oignons nouveaux
- 900 g d'épaule d'agneau désossée hachée
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce au poivron
- 300 g d'oignons, coupés en deux
- 150 g de poivron rouge, coupé en morceaux
- 20 g d'huile d'olive, et un peu pour le plat
- 400 g de tomates pelées au jus
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 400 g de pommes de terre, émincées en fines rondelles
- 350 g de tomates, émincées en fines rondelles
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2400 kJ / 576 kcal
- Protides
- 29.2 g
- Glucides
- 21.5 g
- Lipides
- 41.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Harira
7h
Soupe à l'orientale
12 Std. 30 Min
Sardines à la marocaine
25min
Boulettes d'agneau et pain batbout marocains
2h 15min
Papillotes marocaines
1h 10min
Pastilla au poulet
1h 10min
Bricks au crabe
45min
Harira (soupe marocaine au poulet)
55 min
Pommes de terre farcies sur lit d'oignons caramélisés
1h 10min
Moussaka
2h 30min
Bricks aux légumes et à la tome
1h
Couscous marocain
50min