![Gratinée aux oignons Gratinée aux oignons](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/DD899CC1-3AB0-47BE-B39F-F184711C3F7C/Derivates/D845E722-E545-430C-9EC9-D586804EB921.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g d'emmental, coupé en morceaux
- 500 g d'oignons jaunes, coupés en deux
- 60 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 1500 g d'eau
- 1 cube de bouillon de bœuf (pour 0,5 l)
- 200 g de pain rassis, coupé en bouchées
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2276 kJ / 543 kcal
- Protides
- 23.8 g
- Glucides
- 49.8 g
- Lipides
- 27.8 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème d'endive au colombo
30 menit
Crème de carotte
30 menit
Soupe au lait
20 Min
Soupe à l'ail
40 menit
Soupe à l'oignon
1hod. 10min
Soupe à l'oignon
50 Min
Crème de pois chiches au lard
30 menit
Cervelle de canuts
12h
Tarte aux oignons
1 Std. 15 Min
Galette bressane
13h
Crème de courgette au bleu
25 menit
Potage Saint-Germain
45 Min