Appareils et accessoires
Clafoutis courgettes, basilic et chèvre
Prép. 10min
Total 55min
6 portions
Ingrédients
-
350 g de courgettes émincées en fines tranches à la mandoline
-
40 g d'huile d'olive
-
2 œufs
-
1 jaune d'œuf
-
150 g de fromage de chèvre frais détaillé en dés
-
30 g de farine de blé
-
150 g de lait
-
2 c. à soupe de basilic frais ciselé
-
1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 - 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
La sauce
-
140 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
-
4 feuilles de basilic frais ciselées
-
1 c. à soupe de jus de citron
-
1 pincée de sel
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
7.2 g
Calories
984 kJ /
237 kcal
Lipides
19.8 g
Glucides
7.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Recettes fromagères
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Clafoutis aux asperges vertes, amandes et parmesan
50min
Crumble tomate-chèvre
35min
Clafoutis courgette, chèvre et noisettes
45min
Crumble de courgette à la menthe
50min
Flan de patate douce aux épices
55min
Crumble de courgette aux herbes et à la ricotta
35min
Flan au chèvre, fondue de poireau et sauce au yaourt
50min
Clafoutis poivron, chorizo et fromage de chèvre
50min
Flan d'aubergine
1h
Soufflé aux courgettes et au gorgonzola
1h 20min
Terrine courgette-basilic et concassée de tomates
5h 30min
Flan de carotte au romarin et au chèvre
1h