Appareils et accessoires
Clafoutis courgettes, basilic et chèvre
Prép. 10min
Total 55min
6 portions
Ingrédients
-
350 g de courgettes émincées en fines tranches à la mandoline
-
40 g d'huile d'olive
-
2 œufs
-
1 jaune d'œuf
-
150 g de fromage de chèvre frais détaillé en dés
-
30 g de farine de blé
-
150 g de lait
-
2 c. à soupe de basilic frais ciselé
-
1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 - 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
La sauce
-
140 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
-
4 feuilles de basilic frais ciselées
-
1 c. à soupe de jus de citron
-
1 pincée de sel
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
7.2 g
Calories
984 kJ /
237 kcal
Lipides
19.8 g
Glucides
7.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Recettes fromagères
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Petits flans aux asperges
55 Min
Clafoutis courgette, chèvre et noisettes
45 Min
Chou-fleur en soufflé
55 Min
Crumble de courgette à la menthe
50 Min
Crumble de tomates, poivrons et olives
45 Min
Flan de patate douce aux épices
55 Min
Crumble de courgette aux herbes et à la ricotta
35 Min
Terrine de feta au basilic
3 Std.
Clafoutis poivron, chorizo et fromage de chèvre
50 Min
Terrine courgette-basilic et concassée de tomates
5 Std. 30 Min
Flan d'aubergine
1 Std.
Soufflé aux courgettes et au gorgonzola
1 Std. 20 Min