Appareils et accessoires
Clafoutis courgettes, basilic et chèvre
Prép. 10min
Total 55min
6 portions
Ingrédients
-
350 g de courgettes émincées en fines tranches à la mandoline
-
40 g d'huile d'olive
-
2 œufs
-
1 jaune d'œuf
-
150 g de fromage de chèvre frais détaillé en dés
-
30 g de farine de blé
-
150 g de lait
-
2 c. à soupe de basilic frais ciselé
-
1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 - 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
La sauce
-
140 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
-
4 feuilles de basilic frais ciselées
-
1 c. à soupe de jus de citron
-
1 pincée de sel
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
7.2 g
Calories
984 kJ /
237 kcal
Lipides
19.8 g
Glucides
7.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Recettes fromagères
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Petits flans aux asperges
55 min
Terrine de feta au basilic
3 h
Clafoutis aux asperges vertes, amandes et parmesan
50 min
Terrine de légumes et mozzarella
2 h
Flans de poireau
35 min
Soufflé aux courgettes et au gorgonzola
1 h 20 min
Crumble de courgette aux herbes et à la ricotta
35 min
Clafoutis aux épinards et aux pignons
1 h 10 min
Terrine courgette-basilic et concassée de tomates
5 h 30 min
Flan de patate douce aux épices
55 min
Clafoutis courgette, chèvre et noisettes
45 min
Flan de carotte au romarin et au chèvre
1 h