Versions compatibles
Clafoutis courgettes, basilic et chèvre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 350 g de courgettes, émincées en fines tranches à la mandoline
- 40 g d'huile d'olive
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 150 g de fromage de chèvre frais, détaillé en dés
- 30 g de farine de blé
- 150 g de lait
- 2 c. à soupe de basilic frais, ciselé
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce
- 140 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 4 feuilles de basilic frais, ciselées
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 984 kJ / 237 kcal
- Protides
- 7.2 g
- Glucides
- 7.5 g
- Lipides
- 19.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crumble de tomates
50min
Flan de patate douce aux épices
55min
Petits flans aux asperges
55min
Flans de poireau
35 Min
Flan de carotte au romarin et au chèvre
1 Std.
Crumble de courgette à la menthe
50min
Terrine courgette-basilic et concassée de tomates
5 Std. 30 Min
Soufflé aux courgettes et au gorgonzola
1 Std. 20 Min
Crumble de courgette aux herbes et à la ricotta
35 Min
Flan d'aubergine
1 Std.
Clafoutis courgette, chèvre et noisettes
45min
Papeton d'aubergine et son coulis de tomates
2h